Многие считают, что единственная возможность зарабатывать на валютных рынках – это торговать на Форекс. На самом же деле это не так. Работы связанной с данным рынком – достаточно много, и каждая из категорий имеет свои преимущества и недостатки. Сегодня мы расскажем о основных направлениях, и постараемся максимально подробно объяснить суть специальностей.

Трейдинг на Форекс

Конечно же, наиболее распространённая работа на Форексе – это трейдинг. Торговля валютами, или биржевое спекулирование позволяет зарабатывать, достаточно много не имея привязок к месту и времени ведения дел. Однако, данное направление имеет множество аспектов: умение анализировать рынок, понимание биржевых процессов, знания о фундаментальных и технических факторах, а также многие другие аспекты должен учитывать профессиональный валютный спекулянт. Поэтому, прежде чем выбирать данную нишу для своей деятельности, стоит понять, сможете ли Вы уделить 2-3 месяца своему обучению, прежде чем начать торговую деятельность.

Заработок на партнерских программах

Многие брокерские компании, предоставляющие клиентом доступ к международному рынку Форекс, для своего масштабирования и привлечения трейдеров используют такой инструмент как партнерская программа. Данный маркетинговый ход, предусматривает, что сами клиенты сайта будут приглашать новых пользователей, получая за это вознаграждения. Например, пригласив друга на брокерскую площадку – Вы получите бонус, который может быть определен в качестве однократной выплаты, или процента с каждого его пополнения.

Данная ниша отлично подходит для людей, имеющих раскрученную страницу в социальной сети (Инстаграмм, Ютуб, Телеграмм и т.д.), или для владельцев сайтов, способных установить контекстную рекламу на свой выбор.

Разработчик программного обеспечения

Если Вы владеете навыками программирования, или знакомы с какой-либо нишей, связанной с созданием программного обеспечения, то Вы с легкостью найдете нишу для заработка на биржевом рынке Форекс. Финансовый рынок не стоит на месте, а развивается параллельно с современными технологиями. Торговые роботы, программы для анализа финансового рынка, калькуляторы – и многий другой софт всегда будет востребован трейдером. Действительно качественное ПО – стоит достаточно дорого и заработать на нем можно просто невообразимые суммы.

Поделиться записью: