С наступлением тепла владельцам собак приходится задумываться о защите питомцев от различных паразитов. Все дело в том, что после долгой спячки клещи и блохи начинают массово атаковать животных, что в свою очередь приводит к возникновению неприятных ощущений и более серьезным проблемам со здоровьем.

instagram.com/theshibamaki/

Блохи считаются наиболее распространенными кровососущими паразитами, которые питаются кровью животных. К тому же нередко на месте укуса образовывается ранка, которая со временем начинает сильно чесаться и краснеть.

Кроме этого блохи являются переносчиками глистов. Именно поэтому опытные специалисты настоятельно рекомендуют при обнаружении блох на теле животных, тут же проводить дегельминтизацию.

Если говорить о клещах, они являются более серьезными вредителями, за счет того, что переносят множество серьезных заболеваний, в результате чего питомцы могут даже погибать. Поэтому очень важно своевременно защитить собаку от наружных паразитов, которые присутствуют на любых участках земной поверхности.

Самые популярные средства от блох и клещей

Конечно же, как бы там не было, профилактика является наиболее эффективным и бюджетным способом защиты четвероногого друга. Поэтому перед наступлением тепла необходимо ознакомиться с наиболее популярными препаратами, благодаря которым можно предотвратить вероятность появления наружных паразитов.

  1. Капли от блох для собак считаются наиболее действенным средством, которое наносится прямо на кожу животного. Действующее вещество в течение двух дней распространяется по всему телу, тем самым ликвидируя имеющихся паразитов, а также создавая защитный барьер от появления новых насекомых.
  2. Спреи от блох и клещей пользуются особым спросом среди собаководов. Все дело в том, что эти препараты отличаются особой легкостью в нанесении и эффективностью при использовании. Они разбрызгиваются на все тело питомца, начиная с головы и заканчивая хвостом. При этом обработка должна проводиться в хорошо проветриваемом помещении, дабы предупредить вероятность отравления. Уже после первой обработки владельцы замечают результат.
  3. Ошейники. На самом деле эти средства относятся не к лечебным, а к профилактическим. Они представлены в виде резинового пояска, который обработан специальными ядовитыми веществами. Поэтому активные компоненты отпугивают паразитов, не причиняя вреда самому питомцу. При использовании противопаразитарных ошейников владельцы могут рассчитывать на абсолютную защиту собаки от появления насекомых на протяжении от трех месяцев до полугода.

Купить все необходимые средства для защиты собак от блох и клещей, можно на сайте специализированного интернет – магазина.

Поделиться записью: