В настоящее время иностранные инвестиции начали поступать в Испанию. Многие предпочитают приобретать недвижимость. Это выгодное вложение денег. В настоящее время купить квартиру в Барселоне https://barcelona.ru/for-sale/nedvizhimost-v-barselone/kvartiry-v-barselone/ – это оптимальное решение, но, чтобы его осуществить, нужно знать различные нюансы при покупке, выбрать правильный район в зависимости от цели приобретения этой недвижимости и банковское учреждение, если есть желание взять ипотеку.

Определение цели покупки

Есть несколько вариантов для покупки апартаментов в Барселоне:

  • Инвестирование для последующей продажи. Многие иностранцы таким образом стараются заработать. Чтобы эта финансовая операция прошла удачно, необходимо правильно подобрать район. Это может быть прибрежная или центральная часть города.
  • Для последующей сдачи ее в аренду. В настоящее время это достаточно выгодно не только для иностранных инвесторов, но и местное население таким образом вкладывает свои финансы и получает прибыль. Арендование квартир в настоящее время в центральных районах составляет около 19,60 евро за квадратный метр. Это один из лучших показателей между крупными городами Евросоюза.
  • Для постоянного проживания в этом городе. Многие иностранные граждане выбирают Барселону для проживания в ней всей семьи. Это происходит из-за того, что этот город имеет развитую инфраструктуру, хорошее образование и медицину. Найти работу не будет сложно, а климатические условия полезные для всех и для детей, и для взрослых.

К дополнению к последнему пункту, можно учитывать еще одну перспективу для получения вида на жительство. Для этого необязательно приобретать недвижимость, а можно взять ее в долгосрочную аренду. Но тут также есть свои «подводные камни». Перед арендованием нужно положить в один из местных банков определенную сумму денег. Ее можно будет снять в том момент, когда срок аренды закончится.

Выбор района в Барселоне. Характеристики районов

Прежде чем заниматься вопросом продажи квартир в Барселоне, нужно подобрать оптимальный для себя район. Всего в Барселоне их 10. Каждый имеет свои характеристики, инфраструктуру, парковочные возможности. Недвижимость в них отличается по стоимости, особенности планировки, состоянию стен и коммуникации.

Сьютат Велья (Старый город) – этот район является оживленным, он пользуется популярностью у туристов. Здесь много развлекательных точек, но не очень хорошее состояние квартир. Старый город в свою очередь делится на:

  • Готический квартал. Это место, часто посещаемое туристами. Оно довольно шумное для проживания, но имеет много красивых достопримечательностей.
  • Раваль. Ранее это место было районом Красных фонарей. Теперь это в прошлом, но все равно его улицы небезопасные.
  • Борн. Имеет здания, которые проходят реставрацию, хорошая транспортная развязка, в доступности пляжи.
  • Барселонета. Этот район имеет хороший климат, идеален для проживания всей семьей. Он имеет набережную, пляжи, рынок, магазины. Минус – в зимнее время здесь очень ветрено.
  • Эшампле – это центр города, имеет хорошие транспортные развязки, развитую инфраструктуру, учебные, медицинские учреждения. Для желающих купить квартиру в Испании Барселона в это районе, можно купить элитную жилплощадь.
  • Сантс-Монжуик – это тихий район с фонтанами и музеями. Имеет хорошую транспортную развязку, много школ, институтов, 2 госпиталя. Квартиры- среднего класса.
  • Лес Кортс – финансовый район, имеющий стадион, парки, школы, институты, возможность транспортом добраться в другие районы. Квартиры – среднего и элитного класса.
  • Сарриа-Сант Герваси – престижное место с самой дорогой недвижимостью в городе. Тихий, безопасный район с развитой инфраструктурой и парковыми зонами.
  • Грасия – богемное место с некоторыми видами старинной архитектуры. Квартиры среднего класса. Минус – пляжи далеко, мало парковочных мест.
  • Орта Гинардо – спокойный район для проживания семейных людей. Имеется много учебных заведений, медицина развитая. Квартиры – средний класс, студии, коттеджи.
  • Ноу Баррис – рабочий квартал с низкими ценами на квартиры. Небезопасен для проживания.
  • Сант Андреу – не является привлекательным для туристов. Имеет небольшие по площади квартиры, хорошее парковое озеленение.
  • Сан Марти – находится рядом с морем. Имеет развитую инфраструктуру, стандартные квартиры, коттеджи, виллы.

Где искать варианты квартир

У владельцев купить жилплощадь нереально. Они поручают вопросы продажи различным агентствам. Можно просмотреть сайты недвижимости. Самые востребованные – «Идеалиста», «Фотокаса». Там можно найти недвижимость в нужном районе.

Банки и риелторы, у которых можно найти залоговую квартиру

Стоимость квартиры в Барселоне может быть невысокой, если найти квартиру, бывшую в залоге у банка. Некоторые из них даже предоставляют финансирование на покупку этой недвижимости. Стоит рассмотреть такие варианты банковских учреждений: Caixa, Banc Sabadell, BBVA, Banco Popular, Bankinter, Banco Mare Nostrum.

Прежде, чем купить квартиру в Барселоне, цена на которую является оптимальной, можно рассмотреть варианты получения ипотеки. Для этого самостоятельно или прибегнув к помощи посредников, следует найти подходящий по условиям, процентной ставке банк. Можно заранее рассчитать калькулятор, выслать через доверенное лицо документы на получение ипотеки. Когда банк одобрить кредит, следует прибыть на место для личного подписания договора.

Заключение сделки у нотариуса

Когда вариант квартиры выбран, нужно оформить ее официально. Для этого обе стороны: покупатель и продавец должны встретиться у нотариуса для подписания договора. Если перед этим была оказана помощь посредника, расплатиться с ним стоит до посещения нотариальной конторы.

Приятное приобретение недвижимости в Барселоне, правильный выбор места с развитой инфраструктурой и заключение договора с банком, продавцом – все это возможно, если следовать инструкции выбора недвижимости в этой европейской стране.

Поделиться записью: