Сегодня мы вам предлагаем поговорить о том, какая одежда стройнит, а также какие трюки можно использовать, чтобы сделать свою фигуру визуально более стройной за счет одежды и аксессуаров. Берите на заметку наши советы, ведь они очень просты и их можно с легкостью применить в своем образе.

Стиль начинается с нижнего белья

Очень важно подобрать нижнее белье, которое будет идеально сидеть на вашей конкретной фигуре. Бюстгальтер, который обеспечивает вам нужную поддержку, трусики, которые вам подходят. В любом случае, нижнее белье эта та статья расходов, где не экономят. В нижнее белье нужно инвестировать и позволять себе максимальное качество. Поверьте, плохо подобранное нижнее белье способно испортить любой самый красивый наряд.

А чтобы казаться более стройной, вы можете обратить внимание на моделирующее/корректирующее белье. Сейчас его производят из высокотехнологичных материалов, оно комфортно в носке. Такое моделирующее белье действительно творит чудеса, а фигура с ним смотрится намного стройнее и эффектнее.

Черный или темный цвет

Черный или любой другой темный цвет стройнит, так как обладает свойством поглощать свет, также контуры черной одежды сложнее различимы. За счет такого оптического эффекта черная и темная одежда кажется меньше белой.

Черный цвет скрывает объем. Так, если перед вами стоит задача скорректировать какую-то зону своего тела – темный или черный цвет вам в этом помогут.

instagram.com/stylemecurvy
instagram.com/stylemecurvy
instagram.com/stylemecurvy

Моноцвет и другие приемы

Моноцвет – это тоже стильный ход, так как он зрительно стройнит и вытягивает силуэт. Если любите принты – обращайтесь к более мелким вариантам. Также используйте одежду с принтом в верхней части фигуры, например, в виде блузы, и дополняйте образ однотонным жакетом, что сделает наряд более интересным, а силуэт более стройным.

instagram.com/stylemecurvy

Не стоит также забывать про двухцветные платья (где есть черный цвет по бокам), которые очень любила Стелла Маккартни. Последние за счет оптической иллюзии чудесно корректируют фигуру.

Бедра

Если у вас широкие бедра, то темный цвет в нижней части вашего тела поможет скорректировать силуэт. Выбирайте однотонные вещи для низа, без принта. Прекрасным вариантом могут стать брюки со стрелками, которые также визуально стройнят любую женщину.

Если говорить о юбках, то лучше всего борются с проблемной зоной бедер модели с запахом, трапециевидной формы.

instagram.com/stylemecurvy
instagram.com/stylemecurvy
instagram.com/stylemecurvy
instagram.com/stylemecurvy

Выбор ткани

Выбор ткани – это очень важный момент, потому что иногда нам нужна ткань, которая держит форму там, где ее нужно держать. Например, это правило распространяется на джинсы. Джинсы с большим количеством эластана не лучшее решение для тех женщин, которые хотят скрыть недостатки в области ног. Здесь нужна более плотная ткань, которая скроет все недостатки.

instagram.com/stylemecurvy

А иногда нужны вещи из более мягкой ткани. Из такой материи может быть блуза или юбка.

instagram.com/stylemecurvy

Идеальная длина

Еще один момент, который позволяет сделать фигуру более легкой, это то, как вы подворачиваете свои джинсы. Не создавайте тяжелый валик в районе вашей щиколотки. Это делает ногу более тяжелой и добавляет ненужного объема в этой части. Если вы подворачиваете свои джинсы 4 раза – так точно не подойдет.

instagram.com/stylemecurvy
instagram.com/stylemecurvy
instagram.com/stylemecurvy

Нужно подрезать джинсы таким образом, чтобы когда вам будет нужно, вы смогли подвернуть их на 1 раз. Этого будет достаточно.

Вам будет интересно прочитать: 5 признаков старомодного платья, которому уже давно место на свалке

Не забудьте поделиться статьей с друзьями!

Поделиться записью: