Окружающая среда и контакт с внешними раздражителями в ходе уборки, стирки, готовки и других видах деятельности отрицательно отражается на здоровье и состоянии кожи рук. Важно уделять им должное внимание, иначе они не будут выглядеть здоровыми и начнут отчетливо выдавать возраст своей обладательницы. Как сохранить кожу мягкой? Нужно правильно выбрать крем для рук!

Заметим, что заказать качественный крем для рук вы можете на tituel.com. Перейти на сайт вы можете по ссылке.

Аптека или специализированный магазин

Любую продукцию, направленную на уход за внешностью нужно приобретать в специальных местах. Только так можно быть уверенным, что при ее производстве были соблюдены стандарты качества, и сам товар является сертифицированным. Это также минимизирует риск приобрести подделку.

Внимательное изучение состава

Обращайте внимание на состав, т.к. он может многое рассказать о натуральности и безопасности использования продукта. Лучше всего, если в нем присутствуют следующие компоненты:

· Витамины Е (активизация регенерации кожи) и С (упругость за счет стимуляции выработки коллагена);

· Аминокислоты (способствуют восстановлению и повышению упругости);

· Аллантоин (успокаивающий, смягчающий, заживляющий кожу компонент);

· Сквалан (защищает кожу от потери влаги, т.к. строение схоже с липидами кожи);

· Глицерин (смягчает и увлажняет кожу, препятствуя испарению влаги);

· Натуральные ингредиенты (природные масла и растительные экстракты наиболее эффективны и безопасны).

Сезонная специфика

Холодное время года, сопровождаемое перепадами температур, ветром и морозом часто становится причиной покраснения и обветривания кожи. Зимой она нуждается в особом уходе. Крем на жирной основе – подходящее решение (за счет тяжелой структуры защищает, смягчает, питает и заживляет кожу). Не рекомендуется использование обычного крема (вода из его состава будет замерзать на коже, что повысит риск появления трещин).

Возраст

Выбор любой косметической продукции осуществляется с учетом специфики возраста: крем для молодой кожи (простой состав, нацелен на увлажнение), антивозрастной (биоактивные вещества против старения и для защиты от радикалов, например, коллаген, эластин, гиалуроновая кислота, экстракт алоэ).

Защита от солнца

В жаркий сезон кожа рук всегда открыта, а потому нуждается в таком же уходе, как и кожа лица, иначе высока вероятность преждевременного старения. Рекомендуется использование крема с SPF.

Следование приведенным рекомендациям поможет каждой женщине безошибочно выбрать крем с учетом индивидуальных потребностей.

Поделиться записью: