Редкая девушка не интересуется тем, как сочетать одежду между собой по стилю. Казалось бы, рынок одежды переполнен – можно свободно творить. Но покупка ненужных вещей постоянно ударяет по бюджету, а создать разнообразие образов так и не получается. Отчаиваться не стоит, ведь всего немного знаний о моде и стиле исправят ситуацию.

Особенности внешности, которые следует учитывать при подборе одежды

Важным критерием при выборе одежды становится цветотип внешности, под которым подразумевают совокупность характерных для внешних признаков человека цветов. В расчет берут оттенок радужки глаз, волос и кожи – на основе общей цветовой гаммы формируется цветовой тип Лето, Осень, Зима или Весна. Каждый из 4-х цветотипов характеризует собственная палитра цветов, хорошо сочетающаяся с внешностью.

Рассмотрим описание всех цветовых типов, помогающих подобрать правильное сочетание одежды:

  1. Лето. Для внешних признаков представительниц этого цветотипа характерны свежие и светлые тона. Это типичный европейский цветовой тип: светло-бежевая или розоватая кожа, блондинистые волосы холодного оттенка, серые или голубые глаза. Возможен более темный цвет волос, но с пепельным отливом.
  2. Осень. Наиболее редкий цветотип внешности, к которому относятся прежде всего девушки с рыжими волосами. Оттенок кожи у людей с таким цветовым типом может быть желтоватым, персиковым. Глаза обычно яркие – золотисто-карие с вкраплениями зеленого или изумрудные.
  3. Зима. Внешность таких людей строится на контрастах. У типичных «зимних» женщин темные волосы (каштановые без красного отлива или черные). Цвет глаз бывает как ярким голубым, так и спокойным карим. Обычно у представительниц цветотипа Зима кожа бледная, но имеет розоватый либо нежный светло-оливковый оттенок.
  4. Весна. Цветовой тип внешности девушек, принадлежащих к этой категории, отличается теплотой палитры. Первым характерным признаком стоит назвать медовую или бронзовую кожу, склонную к красивому загару. Оттенок волос колеблется от соломенного до рыжевато-русого, но всегда теплый. Глаза возможны любого цвета, кроме карего.

Не меньшую роль для задающейся вопросом, как научиться красиво одеваться, девушки играют знания о типах фигур. «Груша», «яблоко», «перевернутый треугольник», «прямоугольник» и «песочные часы» – вот основные из них. Наконец, важно понимание архетипов в стиле. Слово «архетип» происходит из психологии и, если объяснять просто, означает устоявшийся в сознании всех людей стереотипный образ. Такими, например, являются Маг, Искатель, Мудрец, Бунтарь, Герой.

Основные элементы гардероба, на которые не жаль денег

Создавать стильные повседневные образы не получится, если для этого нет основных составляющих. Именно поэтому обучение шоппингу https://videoforme.ru/course/imagemaker-advanced-ekaterinburg никогда не будет лишним. Существуют предметы одежды, которые можно носить регулярно, а не покупать ради 2-х торжественных случаев. На такие покупки не стоит жалеть финансовых средств – они универсальны и полезны. В базовый гардероб входит белая классическая рубашка, белая футболка и водолазка. Из низа – джинсы, брюки в классическом стиле и юбка-карандаш.

Также к необходимым всегда и каждой женщине элементам гардероба можно отнести черное платье. Носить его можно и на работу, и на выход. Для прохладных вечеров полезными будут шерстяной кардиган, пиджак и кашемировый свитер. Не стоит забывать и о верхней одежде – в демисезон не обойтись без легкого пальто или тренча. Основные вещи на все случаи жизни должны иметь нейтральные цвета, быть избавленными от ярких украшений и дополнительных элементов.

С каким цветом могут сочетаться базовые цвета в гардеробе

Итак, основные предметы одежды уже куплены, в распоряжении есть все базовые оттенки. Но создание эффектного образа без ярких акцентов и интересных деталей невозможно. Базовыми обычно называют белый и черный цвета, а также все оттенки коричневого, серого. Используя неброские оттенки как базу, можно создать сбалансированный образ.

Самый распространенный выбор – расстановка акцентов с помощью так называемых «чистых» цветов. К ним относятся красный, желтый, зеленый, фиолетовый, синий, оранжевый. Если нужен более мягкий образ, можно добавить разбавленные и более светлые оттенки или более темные тона названных цветов.

Способы подбора гардероба

А теперь разберемся, как правильно сочетать одежду девушке, используя различные способы подбора гардероба. Самые распространенные – это создание капсулы и стилевой подбор. Звучит непросто, но на самом деле посильно для каждой женщины, стремящейся красиво и стильно одеваться. Стилевой подбор знаком многим. Достаточно знать основные черты стиля «бохо» или «классика, чтобы выбрать наряд. Совсем по-другому составляют капсулы. Они состоят из 8-12 вещей, которые можно сочетать между собой, а также нескольких пар обуви и аксессуаров.

Можно выделить следующие преимущества капсулы:

  • возможность создавать новый стильный образ каждый день;
  • сокращение расходов из-за отсутствия спонтанных покупок;
  • отсутствие необходимости часами вертеться перед зеркалом.

Фактура тканей, сочетание орнаментов и узоров

Создавая новые образы, не стоит забывать о принтах и фактуре самой ткани. Узоры не должны быть повсюду, если не стоит цель создать экстравагантный образ. И даже в этом случае орнаменты нужно уметь сочетать. Хорошим сочетанием будут крупные и мелкие узоры, а также слияние геометрии и цветочных мотивов. Если говорить о фактуре тканей, то здесь удачным окажется сочетание плотной синтетики с вуалями, замши с трикотажем, легкой ткани вроде фатина с шерстью, а также бархата с тафтой.

Хотите узнать в деталях, что с чем сочетается в одежде и как грамотно собрать гардероб? Разбираться в этом учат на курсах стилистов, которые доступны каждой девушке. Здесь можно получить знания о том, как подходящая одежда зависит от внешности человека, как сочетать цвета и материалы и как не тратиться на ненужные предметы одежды.

Поделиться записью: