Кардиган – базовый предмет, который уместен в абсолютно любом гардеробе. Универсальность этой вещи трудно переоценить, поэтому ее можно встретить как в деловом формате, так и в “свободной”, ежедневной интерпретации. Однако, из-за большого разнообразия моделей и фасонов порой бывает трудно выбрать подходящий кардиган. В этом материале собраны рекомендации, которые помогут разобраться в этой ситуации.

Кроме того, если вы не знаете, где купить стильный и качественный кардиган, мы вам советуем обратить внимание на магазин ankoli.ru. В бутике представлен широкий ассортимент женской одежды на любой вкус.

Разновидности фасонов

На сегодня этот предмет гардероба представлен буквально в бесконечном множестве разнообразных вариаций. Это утверждение справедливо не только по отношению непосредственно к фасону, но и цветовой палитре. 

Среди большинства известных и не очень брендов можно условно выделить несколько больших групп кардиганов:

Вязаные

Чаще всего выполнены в удлиненном или даже длином формате, с глубокими карманами и нередко дополнены капюшонами. Впрочем, последнее в большей степени касается утепленных вариаций на позднюю осень или зиму. 

В любом случае важно помнить, что вязаные модели подходят исключительно для носки в сухую погоду, иначе предмет гардероба быстро придет в негодности.

Трикотажные

Фасоны трикотажного происхождения представлены в более скромном разнообразии, но выбирать однозначно есть из чего. Наиболее подходящий сезон для такой вещи является прохладное завершение лета или относительно теплая осень, а также весна. Особого упоминания заслуживают так называемые “спадающие” модели, строгие фасоны, а также универсальные решения с пуговицами. 

Лало

С технической точки зрения, лало представляет собой подтип вязаного кардигана. Они представляют собой модели с крупной вязкой, которые являются одними из самых популярных кардиганов уже не первый год. Универсальные модели не только подходят под разнообразные сценарии использования, но и под любой тип фигуры. Как правило, лало предствляют собой теплое, мягкое решение, которое особенно актуально в прохладное время года.

Оверсайз (“Безразмерные”)

Особая категория кардиганов, которая одинаково хорошо смотрится как на худых, так и на девушках в фигуре. Модель одинаково хорошо подчеркивает сильные стороны тела и скрывает недостатки. Этот фасон сейчас разделяет пальму первенства по популярности вместе с лало.

Пушистые

В этом случае название говорит само за себя – такие модели дополнены либо искусственным, либо натуральным мехом. Пользуется популярностью, так как выглядит оригинально и довольно свежо на фоне традиционных вязанных моделей.

Джинсовые

Такие варианты больше подходят под стиль Casual. В начале прохладной или середине классической осени джинсовый кардиган можно смело считать решением номер один как для прогулки по парку, вылазки в супермаркет или ТЦ, так и для более “официальных” мероприятий. Однако важно помнить, что джинсовая одежда практически никак не вписывается в деловой стиль.

Поделиться записью: