Все люди рождаются со склонностями и определенными талантами. Если один хорошо поет, то другой будет непременно хорошо рисовать. Однако, находясь в школьном возрасте, ребенок еще может не знать свои сильных стороны, да и с общеобразовательной программой не поспоришь, поэтому всем придется учить русский язык. В этом материале собрано несколько рекомендаций, которые помогут с этим предметом.

Больше о правилах русского языка и о том, как его выучить, на сайте https://russkiypro.com/rules.

Компромиссное чтение

Под этим необычным термином скрывается вполне ожидаемая процедура. Чтобы изучение давалось лучше, школьнику необходимо как можно больше читать. Однако, далеко не каждый ребенок готов постоянно ходить с книгой, да еще и той, которая представляет малый интерес.

В этом случае отлично срабатывает метод компромисса – подбирать литературу для внеклассного чтения согласно интересов ребенка. Таким образом получится поддерживать мотивацию юного читателя и поднимать уровень важного практического навыка.

Приложения

Дети поголовно пользуются смартфонами – это факт и данность, которую изменить уже, по всей видимости, уже не получится. Впрочем, чем сетовать на сложившуюся ситуацию, куда выгоднее ей воспользоваться. К примеру, можно заменить или хотя бы воспользоваться частичной подменой привычных игр или контента на гаджете школьника на образовательные приложения.

Да-да, такие действительно существуют и среди них можно найти достойные решения, которые одинаково хорошо поддерживают интерес ребенка и при этом помогают работать с правилами, грамматикой, словарным запасом и так далее.

Беседа

Удивительно, но многие родители и их школьники уделяют слишком мало времени работе над устной речью. Развивать этот навык поможет то, что может дать каждый – беседа. Периодически стоит организовывать тематические диалоги – интересоваться мнением ребенка о прочитанной книге, событии и так далее. 

При этом во время беседы после окончания реплики школьника нужно провести ненавязчивую работу над ошибками, объяснить какие обороты можно было бы заменить, где были допущены ошибки и так далее. Тем не менее важно помнить, что в таком подходе главное действовать мягко и осторожно, чтобы растерять уровень мотивации

Поделиться записью: