Считается, что комбинированная кожа — одна из самых сложных в уходе. Ее обладательницам приходится постоянно балансировать между увлажнением сухой кожи щек и матированием Т-зоны. В статье собраны правила и рекомендации, которые помогут достичь равновесия. Понять, что у Вас комбинированная кожа, легко: очистите лицо, 2 часа не наносите на него никаких средств, и затем приложите ко лбу и щекам матирующую салфетку. После лба на ней останутся жирные отпечатки, после щек — нет.

Средства для комбинированной кожи

Комбинированный тип можно вывести в нормальный. Для этого нужен комплексный подход и помощь косметолога. При подборе средств по уходу руководствуйтесь советами специалиста, однако, если у Вас чувствительная и комбинированная кожа, следует обратить внимание на Hydraphase Intense Legere от французского бренда La Roche.

Этот мусс помогает мгновенно и интенсивно напитать клетки влагой и удерживает ее, тем самым восстанавливая водный баланс. Главный увлажняющий элемент — гиалуроновая кислота, которая проникает глубоко в слои и питает ее. Термальная вода в составе средства помогает снять раздражение и успокоить лицо.

Хорошее увлажнение необходимо комбинированной коже, интенсивный крем поможет нормализовать водный баланс, что в свою очередь сократит выработку кожного сала. Гипоаллергенное средство отлично подойдет для этих целей. Упаковано в удобную тубу 40 мл с дозатором.

Рекомендации по уходу

Главные советы обладательницам такого типа дермы:

  1. За разными зонами ухаживайте по-разному. Для Т-зоны нужно выбирать самый легкий увлажняющий флюид с матирующим эффектом, а для остальных — любой крем для питания.

  2. Используйте мягкие гели для очищения. Часто обладатели такой дермы совершают ошибку, они покупают средства для жирного типа, склонного к образованию угрей. Такие средства обезвоживают зону щек и стимулируют еще большую выработку кожного сала, то есть эффект Вы получите обратный.

  3. Умывайтесь теплой водой. Горячая может разрушить липидный слой, а холодная не всем приятна. Вода комнатной температуры подойдет оптимально.

  4. Тонизируйте, наносите тоник после умывания. Тоник тоже должен быть мягким, без спирта, чтобы не активизировать выработку сала.

  5. После этого используйте сыворотку. Она, в отличие от крема, подходит для любой кожи.

  6. Легкий пилинг дважды в неделю. Лучше использовать мягкий пилинг-скатку или кислотные средства, чем абразивные. Абразив может повредить верхний слой кожи, а если есть высыпания, частички разнесут инфекцию по всему лицу.

  7. Обязательно используйте средства с SPF перед выходом на солнце. Этот совет актуален для обладателей любого типа, но именно солнечные фильтры предотвратят образование прыщей и углей в Т-зоне. Если Вам кажется, что такие препараты добавляют блеска на лоб и нос, выбирайте минеральные средства, они имеют более легкую текстуру.

  8. Раз в неделю делайте глиняные маски на Т-зону. Натуральная глина подсушивает кожу и чистит поры. Но на щеки наносить ее не нужно, там следует использовать увлажняющую маску.

Эти простые рекомендации упростят уход за комбинированной кожей.

Поделиться записью: