Таксифолин, или как его также называют дигидрокверцетин представляет собой препарат натурального происхождения. Примечательно, что в мире существует лишь одна естественная зона, где присутствует высокое содержание биофлавоноида. Этим местом стала Сибирь, где произрастает сибирская лиственница, из комлевой части которой происходит выработка этого вещества. По молекулярному строению и основной функции таксифолин сходен с рутином и кверцетином, но значительно превосходит последние по фармакобиологической активности.

Назначение

 

Препарат назначают самостоятельно в качестве превентивной меры или поддерживающей терапии. Дигидрокверцетин оказывает сильное дезинтоксикационное, противоотёчное и протективное действие на организм человека. Ряд положительных свойств нашёл применение во множестве комбинированных терапевтических курсов по всему миру.

На сегодня существует порядка 400 официнальных продуктов на основе дигидрокверцетина. Более того, постепенно появляется некая тенденция на производство препарата. Впрочем, далеко не все продукты представляют собой эффективное решение, а преувеличение полезных свойств со стороны нечистых на руку маркетологов невольно вызывает солидную долю скепсиса в отношении вещества. Об истории происхождения самого популярного и надёжного представителя фармакологического семейства под названием «Витамин Р» можно узнать больше по этой ссылке.

Показания

Основными показаниями для препарата являются бронхолёгочные патологии, поддержка при нестабильной стенокардии, профилактика вегетососудистой дистонии и многое другое. Разумеется, важно помнить, что вещество выступает в качестве поддержки, а не основного способа лечения той или иной патологии. Примечательно, что в последнее время таксифолин можно часто встретить в качестве косметического средства, ведь сильное антиоксидантное действие «Витамина Р» способствует стабильному синтезу коллагена и улучшению кожных покровов.

На что стоит обратить внимание

При выборе производителя и, что не менее важно, места реализации препарата следует учитывать несколько факторовотзывы от покупателей, аутентичность продукции, а также средняя стоимость и наличие соответствия нормам GMP и ISO.

Поделиться записью: