Баф – это специальный инструмент, позволяющий быстро и качественно скорректировать форму ногтей. Он может применяться не только в салонах красоты, но и в домашних условиях. Обработка данным инструментом является обязательным условием для последующего нанесения лака или другого маникюрного материала. Благодаря отменной обработки наращенные ногти гораздо дольше остаются в отменном состоянии, а лак ложится идеально ровно. Баф для маникюра сейчас представлен в достаточно широком ассортименте. Поэтому прежде чем выбрать подходящий вариант в интернет-магазине Amoreshop, стоит познакомиться с основными разновидностями и их характеристиками.

Какие бафы бывают

Все доступные бафы подразделяются в зависимости от материала, а также уровня жесткости. Инструмент доступен в следующих вариациях:

  • Тканевый. Используется для корректировки натуральных ногтей. Выделяется отменной пластичностью и достаточно высокой ценой.
  • Замшевый. Комфортен в применении, но провести его дезинфекцию сложно.
  • Пенополиэтиленовые. Выделяются отменной надежностью и приемлемой стоимостью. Именно поэтому данный вариант является наиболее популярным.

Уровень жесткости

Крайне важный показатель, полностью определяющей возможности и предназначение инструмента:

  • 60-80 грит. Наиболее высокий параметр абразивности. Актуален для работы с искусственными ногтями и ногтями на ногах.
  • 100-150. Используется во время проведения педикюра.
  • 150-240. Универсальное решение, позволяющее эффективно корректировать как искусственные, так и натуральные ногти. Итоговый выбор зависит от текущего состояния ногтей и личных ощущений.
  • От 300. Минимальный показатель жесткости, применяется исключительно для корректировки натуральных ногтей.

Использование бафа 60-150 грит для натуральных ногтей стоит только в крайних случаях, так как велика вероятность серьезно повредить пластину.

Выбираем подходящий баф

Итоговый выбор во многом определяется личными предпочтениями и некоторыми важными особенностями ногтей. Для тонких оптимальным решением станут бафы с минимальными показателями жесткости. Для искусственных стоит рассмотреть более жесткий инструмент.

Также выбирая подходящий инструмент, стоит учитывать и поверхностью, которую потребуется корректировать. Для гель-лака идеально пойдет брусок с четырьмя рабочими поверхностями. Так, получится провести максимально точную обработку поверхности. Для натуральной поверхности вполне хватит бафа с двумя функциональными поверхностями.

После применения, поверхность ногтя желательно обрабатывать специальным маслом, чтобы исключить разрушение пластины.

Поделиться записью: