Yes

9 вещей, которые нужно знать перед тем,
как впервые получить Ботокс

Автор: Мег Шторм

Как автор мира красоты, я писала о последних и самых лучших методах в области ухода за кожей и эстетики в течение многих лет. В то время как на регулярной основе появляются модные ингредиенты, лосьоны и зелья, а также технологии нового века с чудодейственными притязаниями, есть несколько проверенных рабочих лошадок, которые выходят за пределы тенденций. Ежедневное использование солнцезащитного крема и ночное применение ретинола – два таких стойких начала (я справилась с первым, но, по общему признанию, все еще не получила нужного эффекта с последним), как инъекции нейротоксина.

С тех пор как Botox был одобрен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) для временного улучшения умеренных и сильных глабеллярных линий (то есть линии между бровями) в апреле 2002 года, он стал подходящим для всех, кто хочет уменьшить выраженность тонких линий и морщин, вызванных выражением лица (как улыбка, прищур и т.д.).

Такие конкуренты, как Dysport, Jeuveau и Xeomin последовали их примеру – применяя небольшие дозы ботулинического токсина типа A (BoNT-A), чтобы временно парализовать мышцы для косметического эффекта. Отсутствие мышечного сокращения препятствует формированию и / или углублению морщин на лице. Результат? Гладкая кожа до тех пор, пока Ботокс не сотрется.

Лично я всегда чувствовала, что вопрос не столько в том, пойду ли я под иглу, сколько в том, когда я решу это сделать. Тем не менее, я на самом деле не пробовала ничего более инвазивного, чем химический пилинг. Но так как мне скоро 29, и линии на лбу уже не исчезают, как когда-то, кажется, что сейчас самое подходящее время, чтобы попробовать.

Для моего первого назначения на Ботокс я выбрала сертифицированного пластического хирурга Лесли Рабах, доктора медицинских наук, LM Medical на Манхэттене, потому что я ценю ее подход «меньше-больше» (когда она начала нашу беседу с рефреном «косметические процедуры – это роскошь, а не необходимость», – я знала, что попала в хорошие руки) и доверяла ее тщательности (она ответила на все мои вопросы, плюс те, о которых я не подумала, с терпением святого).

После консультации доктор Рабах ввела 20 единиц ботокса в мои глабеллярные линии, выше брови и в верхнюю линию лба. Я потеряла счет после одной инъекции между бровями и двумя над каждой бровью, но всего было не более 10 или 12 уколов, что, несмотря на то, что мои чувствительные глаза наполнились слезами, почти не ощущалось. Через пять дней результаты проявились. Через несколько дней я пошла на прием к врачу (типично для новичков); и через шесть недель я с радостью сообщаю, что мне нравится, как все обернулось.

На протяжении всего процесса до и после процедуры меня больше всего поразило, сколько друзей сказали, что не могут дождаться, чтобы услышать о моем опыте, потому что они думали о том, чтобы получить Ботокс, – но просто не знали, с чего начать или что делать. Учитывая их любопытство, я составила список из девяти вещей, которые, на мой взгляд, наиболее полезно знать перед тем, как впервые пойти под иглу:

  1. Нет правильного или неправильного времени, чтобы начать

Хотя может показаться, что люди выбирают Ботокс и тому подобное в более раннем возрасте, нет правильного или неправильного времени для начала лечения. Как сказал мне доктор Рабах во время моего первого визита, никому не нужен ботокс (или какая-либо косметическая процедура в этом отношении). Но, если вы заинтересованы и можете начать раньше, инъекции нейротоксина могут иметь профилактический эффект.

«Нам так повезло, что мы находимся в мире, где мы можем предотвратить многие процессы старения, которые не могли сделать поколения до нас. Ботокс – это прекрасный инструмент, который можно использовать в небольших количествах, чтобы предотвратить появление морщин».

Излишне говорить, что пациентам в возрасте от двадцати до тридцати понадобится меньше продукта, чем тем, кому за сорок или пятьдесят лет, но результаты увидят все. «Пациенты, у которых уже есть линии, нуждаются в большем количестве единиц для уменьшения движения мышц и часто нуждаются в дополнительных процедурах, таких как пилинги, инъекции филлеров и микронидлинг, чтобы удалить протравленные линии», – говорит д-р Рабах. «Кто-то в 20 лет может использовать часть от количества единиц для поддержания нестареющей кожи».

  1. Первая консультация очень важна

Как и в случае с любой процедурой, крайне важно найти поставщика услуг, который обеспечит вам комфорт и, в данном случае, соответствует вашей эстетике. Заказав консультацию у сертифицированного пластического хирурга или дерматолога, вы сможете лучше понять их работу и стиль ухода за больными – и убедитесь, что все, что вы хотите сделать, действительно подходит именно вам.

«Сначала мы консультируем новых пациентов, изучаем их историю болезни, проводим физическое обследование, а затем только назначаем лечение», – объясняет доктор Рабах. «Иногда пациенты хотят получить консультацию и ждут, чтобы пройти лечение позже, но большинство выбирают пройти процедуру в тот же день».

Во время моей консультации доктор Рабах спросила, где, по моему мнению, я хотела бы получить Ботокс, когда она изучала мое лицо. Я объяснила все более вездесущую природу моих линий на лбу, и она заставила меня поднимать брови, морщить лоб и косить. Это позволило ей лучше понять структуру моего лица.

«Я оцениваю функцию мышц и вижу, как именно разные группы мышц сжимаются и тянут кожу, чтобы я знала, куда ввести Ботокс», – делится она. «Все мышцы глабели (между бровями), лба и вокруг глаз (гусиные лапки) прикрепляются к коже, поэтому она вызывает морщины, когда они сокращаются. Ботокс уменьшает способность мышц полностью сокращаться, тем самым уменьшая / удаляя морщины».

  1. Вы можете пройти процедуру во время обеденного перерыва на работе

Келли, координатор пациентов в LM Medical, сказала мне, что самый распространенный вопрос, который она слышит от других пациентов, кроме «это больно?» такое «Могу ли я получить Ботокс во время обеденного перерыва?». Краткий ответ – да.

Мое первое посещение (которое включало в себя как консультацию, так и инъекции) длилось около часа, но большую часть времени я занималась заполнением документов для новых пациентов, фотографированием «до» и консультацией с доктором Рабахом. Сами инъекции заняли не более 10 минут. После процедуры я приложила лед ко лбу на пять минут, чтобы справиться с отечностью или синяками, а затем вернулась к работе. Если бы я не сказала своим коллегам, куда иду, никто бы не заподозрил ничего.

Перед инъекцией доктор Рабах протерла мне лоб ватным тампоном, смоченным в спирте, удалив косметику. Она сказала мне, что я могу немедленно повторно применить косметические средства (макияж и средства по уходу за кожей), так что не стесняйтесь взять их с собой.

  1. Будьте осторожны с добавками и аллергенами

Доктор Рабах говорит, что ботокс «очень хорошо переносится» большинством населения как для косметического, так и для терапевтического использования, но следует отметить, что такие заболевания, как синдром Ламберта-Итона, миастения Гравис, ALS (болезнь Лу Герига) и некоторые другие являются противопоказаниями к процедуре. Кроме того, следует учитывать аллергию и лекарства.

Хотя ваш режим ежедневных добавок не помешает вам сделать инъекцию, он может сыграть роль в вашем выздоровлении. «Есть некоторые добавки, которые потенциально разжижают кровь, тем самым создавая вероятность появления синяков – это не очень часто, но иногда может происходить – более вероятно», – объясняет она. «По этой причине мы специально спрашиваем о добавках. Конечно, мы спрашиваем о лекарствах, но обнаружили, что пациенты обычно не думают о добавках как о лекарствах. Нам нравится получать полную информацию об индивидуальных историях нашего пациента, чтобы мы могли установить ожидания».

Противопоказаний к приему Ботокса нет, но аспирин и такие добавки, как рыбий жир, женьшень, чеснок и гинкго билоба (и многие другие) могут увеличить вероятность появления у пациента кровотечения и, следовательно, появления синяков. Для наиболее удачного опыта откажитесь от них, прежде чем отправиться на прием.

  1. Тренируйтесь до приема

Вы можете знать или не знать, что Ботокс прибывает в офис вашего поставщика в виде порошка и смешивается с физиологическим раствором и охлаждается до инъекции. Из-за жидкой природы комбинированной формулы существует теоретический риск того, что раствор может распространиться или переместиться из предполагаемого места.

После лечения доктор Рабах сказала мне не заниматься физическими упражнениями до конца дня и стараться оставаться в вертикальном положении (читай: не ложиться и не наклоняться) в течение трех часов – но директива была предоставлена из-за предосторожности. «Когда Ботокс смешивается с рекомендациями компании, как это делается в моей практике, миграция происходит очень редко. Однако мы видим все больше и больше средств, которые слишком сильно разбавляют Ботокс », – говорит она. «Это может представлять для пациента больший риск. Мы рекомендуем не ложиться и не тренироваться, потому что очень осторожничаем, но это действительно то, чего мы хотим ».

  1. Вы можете использовать аппарат Дарсонваль

Во время моего назначения доктор Рабах весело сказала мне, что один из ее первых наставников дал ей совет приобрести аппарат Дарсонваля для достижения лучших результатов у ее пациентов.

«У нас на лице есть фракция очень поверхностных сенсорных нервов и все, что касается кожи, они чувствуют», – объясняет доктор Рабах. «Использование аппарата Дарсонваль во время инъекции обманывает сенсорные нервы в окружающей области, чтобы не «точно» знать, куда движется игла, и, следовательно, значительно уменьшает дискомфорт. Иногда ты вообще не чувствуешь никакой боли!».

Доктор Рабах держала устройство на лбу, просила меня делать определенные выражения лица и вводила препарат в образующиеся линии. Я не чувствовала ничего, что может быть результатом вибрации. Хотя мне сказали, что у меня высокий болевой порог, я не думаю, что кто-то скажет вам, что инъекции ощущаются больнее, чем укол.

Из-за того, что мои глаза, естественно, слезятся, они слегка приподнялись, и осталось немного крови, которую она быстро вытерла. Сразу после лечения на каждом месте инъекции были небольшие, похожие на укусы насекомых проколы. Она вручила мне пакет со льдом, чтобы я положила его на лоб на пять минут, и сказала, что опухоль полностью исчезнет через 15-20 минут. Как и было обещано, к тому времени, когда я вернулась на рабочее место, не было никаких доказательств того, что я проходила какую-то процедуру.

В остальное время я чувствовала, что у меня очень тупая головная боль. Мой лоб чувствовал легкое прикосновение (похоже на то, как чувствует себя ваша рука после вакцинации) в течение первых 48 часов или около того, но я действительно заметила это, только когда умылась и потерла лицо.

  1. Не ожидайте мгновенных результатов

Учитывая нашу культуру мгновенного удовлетворения, важно понимать, что результаты Botox не являются мгновенными. Фактически, вы потратите первые три или четыре дня, задаваясь вопросом, сделал ли что-нибудь ваш врач. Но наступит пятый день, и вам будет интересно, почему вы не попробовали этого раньше. Через две недели после лечения вы получите полный эффект от инъекций.

«По сути, я чувствую себя замороженным, но не смотрю на это. Моя косметика лучше ложится без каких-либо складок на лбу, и я обычно нахожу, что я выгляжу более свежей – даже когда не высыпаюсь».

В пятый день я оказалась дома со своей семьей на День Благодарения, и тот факт, что я получила Ботокс, почти свел меня с ума, пока мама не спросила меня, заметила ли я еще какое-то изменение. К моему удовольствию, я посмотрела в зеркало и увидела, что маленькие линии, которые начали появляться над бровями, были смягчены – почти до невидимости. И когда я подняла брови (да, они все еще двигались!), мой лоб больше не мог сжиматься, как это было раньше. Кроме того, мне было трудно нахмурить его (хотя, как я уже упоминала, скорее брови, чем борозда), что означает временное прощание с линиями.

  1. Вам потребуется несколько приемов

Как объяснила мне доктор Рабах во время моего первого визита, не все мышцы созданы равными. В результате одна сторона лица может быть сильнее другой, а это означает, что одной стороне может потребоваться немного больше инъекций, чем другой, хотя вашему поставщику будет сложно узнать об этом во время вашей первой встречи.

Чтобы убедиться, что ваши инъекции подходят для вашей лицевой структуры, он, вероятно, попросят вас прийти примерно через неделю (после того, как результаты начнут проявляться), чтобы увидеть, нужна ли коррекция. Мне не понадобилась еще одна обработка, но быстрое назначение было хорошей возможностью сделать мои «после» фотографии и задать доктору Рабаху дополнительные вопросы – главным образом, когда я должна вернуться еще, потому что, если вы еще не слышали, ботокс не является постоянным.

  1. Результаты временные

Независимо от того, какой нейротоксин вы попробуете, результаты не являются мгновенными, и они не вечны. В зависимости от количества инъекций и того, как ваш организм их обрабатывает, большинство пациентов обнаружат, что эффект инъекций длится три-четыре месяца, после чего наступит время для второго сеанса.

«Ботокс со временем разрушается, и процедуру необходимо повторять», – говорит д-р Рабах. «Индивидуальные результаты варьируются в зависимости от каждого человека, его метаболизма, сколько единиц препарата человек получил, а также других факторов. Я иногда слышу о том, что эффект длится более четырех месяцев, но для большинства людей отраслевой стандарт составляет именно этот период. Мы мало что можем сделать, чтобы продержаться дольше.

На вынос

Как вы, вероятно, поняла, я очень довольна результатами Botox и знаю, что буду получать лечение два или три раза в год в будущем. С учетом вышесказанного, я пошла на встречу с несколькими колебаниями и множеством вопросов, на все из которых мой доктор смог ответить. Если вы берете только одну вещь из этой статьи, пусть будет так: поиск подходящего поставщика является ключевым.

«Совершенно нормально нервничать, когда делаешь что-то новое, особенно на лице», – говорит доктор Рабах. «Вы почти наверняка полюбите результаты, потому что вы будете выглядеть точно так же, только более свежим и молодым! Важно всегда обращаться к опытному сертифицированному дерматологу или пластическому хирургу, имеющему глубокие познания в области мышц лица, чтобы вы получили феноменальные результаты».

Именно таких специалистов вы найдете в киевском центре “DellaRossa”. Записывайтесь на прием, и станьте на шаг ближе к желаемому внешнему виду.

Поделиться записью: