Как известно, сон является одной из важнейших составляющих жизни любого человека. Об этом также прекрасно знают успешные люди и делают всё, чтобы их отдых был максимально комфортным, ведь за ним обязательно последует куда более продуктивная работа. Разумеется, качество сна зависит не только от окружающей обстановки, кровати и матраса. В нашей подборке представлено восемь материалов, из которых получается наилучшее постельное бельё.

А если ты уже задумываешься о том, чтобы купить качественное и красивое качественное белье, тогда заходи на сайт royalhom.ru и смотри, какое разнообразие он предлагает.

Органический шёлк

Наиболее часто встречающийся материал среди обеспеченных слоёв общества. Шёлк не только обладает невероятным внешним видом, способным украсить дизайн любой спальной комнаты, но и полезными свойствами. К последним стоит отнести завидную терморегуляцию и гипоаллергенность.

Вместе с тем, качественный шёлк при правильном уходе долго сохраняет свой первозданный вид, не теряя при этом ни форму, ни цвет.

Бамбук

Уникальное растение способно расти буквально на глазах, поэтому стало чуть ли не идеальным решением для эко-брендов.

При выборе постельного белья из бамбука важным нюансом является маркировка о механическом типе обработки сырья. Тогда при изготовлении ткани не используются агрессивные химикаты, а итоговый продукт получается необычайно мягким и обладает ярко выраженным антистатическим и дезодорирующим свойствами.

Органический хлопок

Один из самых популярных материалов не только среди обеспеченного сегмента. Примечательно, что при относительно невысокой стоимости хлопок является долговечным, а завидная гигроскопичность материала позволяет создавать правильные условия для теплообмена.

Лён

Одно из наиболее классических решений для пошива постельного белья. Многие выбирают лён за его потрясающую способность согревать в морозы и охлаждать в жару.

Натуральные и проверенные бренды обладают антиаллергенными и антисептическими свойствами. Вместе с тем, лён требует минимум ухода.

Экзотические материалы, на которые стоит обратить внимание

В последнее время наблюдается тенденция к повсеместному применению экологических материалов.

Крапива

Это, казалось бы, самое неподходящее растение для постельного белья набирает всё большую популярность среди эко-трендов. Примечательно, что крапива является идеальным сырьём для выращивания — для неё не требуются специальные удобрения, растение хорошо переживает засухи и насекомых.

Разумеется, не обошлось и без практической пользы ткани из крапивы. Одежда и постельное бельё из неё обладает завидными антисептическими, антигрибковыми и гипоаллергенными свойствами. К слову, в уходе материал также неприхотлив.

Эвкалипт

Удивительно, но даже из дерева можно сделать хорошее постельное бельё. Ткани, изготавливаемые из вечнозелённого растения, носят названия модал, тенсель или лиоцелл.

Технология стала номинантом на Европейскую экологическую премию 2000 года и получила наивысшую награду. Это и не удивительно, ведь сырьё, используемое для эвкалиптового полотна довольно быстро восстанавливаются в природе, а также никак не вредит окружающей среде.

Конопля

Ещё с древних времён из этого растения ткали полотно. Последнее становилось основной для юбок, платьев, рубах. Впрочем, коноплю использовали не только в качестве одежды, из неё плели канаты, шили паруса и многое другое.

Со временем актуальность сырья сильно упало, ввиду его наркотических свойств. Однако, тенденция к использованию этого экологичного сырья возвращается — уже довольно давно существуют специализированные магазины, где можно приобрести как готовые постельные комплекты, так и полотно.

Соя

Бобы, более известные, как пищевой продукт, также стали основной мягкого и гладкого постельного белья. Оно отлично сохраняет тепло, легка в уходе и долговечно. Кроме того, ткань из переработанных соевых культур станет отличным вкладом в экологию.

Поделиться записью: