У многих женщин есть склонность извиняться за все. Хотя искренние извинения могут иметь большое значение, если вы умышленно или непреднамеренно сделали что-то не так, вы никогда не должны извиняться за то, что есть вы как личность, особенно когда это касается вашей личной жизни.

instagram.com/septembrenell/

На самом деле, это саботаж самого скрытого типа.

Когда мы приносим извинения за свою личность или за ядро ​​того, кто мы есть, мы говорим себе и другому человеку, что что-то в нас неправильно или сломано. Но мы не должны сожалеть о том, кто мы есть на самом деле.

Вы не ошибка, чтобы извиняться.

Конечно, все хорошее можно довести до крайности и стать плохим. Не стоит становиться эгоистичным человеком. Но вам не нужно извиняться за то, кто вы есть в своей личной жизни.

Вот несколько конкретных вещей, за которые большинство склонны извиняться в своей личной жизни. Может быть, вы тоже боретесь с этим. Давайте вместе избавимся от этих извинений!

1. Вы извиняетесь за то, что вы одиноки

У людей есть это глубокое желание видеть других людей в любви. Они также ужасно любят обсуждать чужую личную жизнью. Это комбо заставляет многих друзей, членов семьи и коллег задавать вам вопросы о том, почему вы одиноки, и пытаться исправить вас.

Вы не должны оправдываться, объяснять и, конечно, никогда не извиняться за то, что вы одиноки. На самом деле, люди, которые должны извиняться, это те, кто не может держать свой нос при себе.

Нет ничего плохого в том, что вы не связаны с другим человеком. Фактически, это часто момент фантастического роста и самосознания. Никогда не извиняйтесь и не чувствуйте вину за свое одиночество!

2. Вы извиняетесь за свою чувствительность

«Перестань быть таким чувствительным» – одна из самых распространенных фраз, которые слышат женщины, и, честно говоря, мужчины тоже часто слышат это, что заставляет их зажимать эмоции во имя «мужественности».

Люди действуют так, будто чувствительность – признак слабого человека. Но на самом деле эмоциональность – это то, что делает вас человеком. Если вы человек, у вас есть эмоции.

Некоторые люди более чувствительны, чем другие; они чувствуют вещи глубоко и легче показывают свои эмоции. Если это вы, помните, что в вашей личной жизни – это настоящая красота.

Это не означает, что у нас должно быть эмоциональное извержение при любых обстоятельствах. Есть мудрость в том, когда делиться эмоциями. Но быть в гармонии с тем, как вы себя чувствуете в своей личной жизни, на самом деле является удивительным подарком, который не нуждается в извинениях.

3. Вы извиняетесь за свои границы

Границы – наши друзья, особенно в романтических отношениях. Тем не менее, они так часто заставляют других людей съеживаться. Несомненно, найдется кто-то, кто встретит вашу границу и попытается протолкнуться сквозь нее. Они часто расстраиваются из-за того, что не могут получить от вас то, что надеются получить.

Это никогда не может быть более верным, чем в наших отношениях. Хотя это может случиться во многих новых отношениях, это может произойти и в 30-летнем браке.

Будь то сексуальные, эмоциональные, семейные или временные границы – это важно для вас как личности. Когда они не соблюдаются, ваш ответ не должен быть извиняющимся; ваш ответ должен быть напоминанием о том, что граница существует по причине, не просто так.

Помните, что границы – это не стены. Стены держат вас изолированными, а границы – здоровыми. Вы не должны чувствовать необходимости извиняться за заботу о себе.

4. Вы извиняетесь за свою сексуальность

В нашей культуре все еще существует распространенный миф, что мужчины одержимы сексом, а женщины приносят жертвы ради удовлетворения их потребностей. Поэтому, когда женщина находится в контакте со своей сексуальностью, она часто сталкивается с крайне негативными комментариями и стереотипами.

Ваша сексуальная идентичность является частью вас. Вы запрограммированы быть сексуальным существом. Точно так же, как вы не будете / не должны извиняться за то, что испытываете жажду, общаетесь или спите – вы не должны извиняться за свою сексуальность. Это неотъемлемая и красивая часть вас.

5. Вы извиняетесь за свои цели в жизни

Многие женщины, даже пожилые, испытывают некоторое общественное давление, заставляя себя казаться немного менее амбициозным по отношению к мужчинам. Даже в кино амбициозный персонаж-босс женского пола обычно изображается как стерва (вспомним Мерил Стрип в «Дьяволе носит Прада»). Мы не хотим быть стервой в наших любовных отношениях, поэтому мы можем скрывать свои настоящие цели.

Вы можете быть жестокими и женственными, целеустремленными и кокетливыми, амбициозными и любящими. Ни одна из этих черт не должна быть в состоянии войны. Если у вас есть цели в жизни, бизнесе, путешествиях, духовности и т. д., не скрывайте их, чтобы ухватиться или «укрепить» любовную жизнь. Это все, что делает вас потрясающим, и прожить полжизни в попытке угодить мужчине невозможно.

6. Вы извиняетесь за то, что хотите побыть в одиночестве

Даже самые влюбленные люди нуждаются в одиночестве. Нам нужно пространство, чтобы обрабатывать наши мысли, получать удовольствие от собственной деятельности и быть в ладах с нашей собственной компанией. Это важно.

Каждому человеку нужно время, чтобы зарядить свои батареи, и это правда, что расстояние заставляет любовь расти. Когда вам нужно какое-то качественное «мое время»,  говорите о своем желании любезно, не чувствуя необходимости извиняться за это.

7. Вы извиняетесь за свое мнение

Они говорят никогда не говорить о религии или политике за обеденным столом, но в конечном итоге ваше мнение по этим вопросам будет (и должно!) всплыть. Если вы сильно настроены на определенную тему, обязательно говорите!

Женщинам так долго велели молчать, быть приятными и вести себя дружелюбно. Хотя тактичность и уважение всегда являются качествами, которых мы должны придерживаться, мы все же должны быть достаточно уверенными, чтобы высказывать свое мнение нашим романтическим партнерам.

Если вы говорите с новым партнером о ваших взглядах или обсуждаете свою любовную жизнь, вам не нужно предисловие, чтобы поделиться своим мнением со словами: «Извините, но мое мнение…»

Четко изложите свои мысли, будьте уважительными и проявляйте доброту, когда другие не соглашаются, но никогда не извиняйтесь.

И, главное – любите себя! Ведь вы уникальны!

Вам будет интересно прочитать: 6 привычек, которые присущи всем привлекательным и полным женского магнетизма леди

Не забудьте поделиться статьей с друзьями!

Поделиться записью: