Каждый убирается в своём доме так, как считает нужным и по мере наличия свободного времени. Однако, существует ряд мест, которые упускать не стоит никому, иначе можно прослыть нечистоплотной хозяйкой. В этой подборке собрана семёрка таких локаций.

Вытяжка

Гроза всей кухни. Удивительно, но грязную вытяжку видят первой, не поможет даже окисленный смеситель с налётом. Более того, в некоторых моделях этих элементов вентиляции необходимо менять фильтры. И если об обычном протирании корпуса прибора ещё все помнят, то нечистоплотные хозяйки явно забудут о других нюансах.

Кстати, купить вытяжку на кухню вы можете в интернет-магазине santeh.dp.ua, который может похвастаться не только большим ассортиментом, но также довольно бюджетным ценником.

Текстиль

Разумеется, для подавляющего большинства элементов текстильного оформления пространства стирка в машине противопоказана. Именно поэтому, ленивые и нечистоплотные хозяйки подолгу откладывают этот неприятный процесс “ручной стирки при 30 градусах”.

С другой стороны, текстиль практически сразу бросается в глаза буквально с порога любой комнаты (за исключением ванной, конечно). Более того, пыльные шторы ещё быстрее будут обнаружены, чем кристально чистые.

Окна и зеркала

Проблемные места практически любой квартиры, к которым также относятся и разного рода стеклянные или зеркальные поверхности. Это и не удивительно, ведь они изначально являются проблемными — они легко “принимают” отпечатки пальцев, даже малейшие брызги и прочие негативные воздействия.

Каждый день натирать зеркала попросту не хватит времени, но и запускать их также крайне нежелательно.

Пыль на полках

Классика жанра. Пыльные полки, пожалуй — хуже всех пунктов этой подборки и не из-за того, что это “самое страшное загрязнение”. Факт объясняется тем, что в действительности протереть поверхности в среднем занимает не больше 15 минут.

А это гораздо быстрее, чем отмывать те же окна. Игнорирование даже таких мелочей, которые решаются в “два счёта” — явный признак нечистоплотной хозяйки.

Унитаз с налетом

У каждого есть своё нелюбимое занятие по дому. Кому-то не нравится мыть полы, другие терпеть не могут чистить ковры и практически все не в восторге от мытья туалета. В этом, конечно же, нет ничего зазорного, но чистота в доме — наша ответственность и брезгливости тут явно не место.

Пыльный плинтус

Плинтус относится к той категории, о которой думают в последнюю очередь наряду с потолочными светильниками и карнизами. С другой стороны, занимаясь влажной уборкой в квартире и, непосредственно, мытьём полов, нормальной хозяйке не составит труда протереть плинтус, в отличие от неряшливой мадам.

Коврик в прихожей

Тот самый атрибут квартиры, который одним из первых встречает гостей. Разумеется, если он не в подобающем виде, то тут и догадываться не приходится. Безусловно, период дождей, снега и оттепели — то ещё испытание для коврика, но следить за ним всё-таки необходимо.

Поделиться записью: