Чайуникальный напиток, который отлично вписывается во множество бытовых и деловых ситуаций. После тяжёлого рабочего дня поможет расслабится не что иное, как чашка хорошего чая. Вместе с тем, он отлично «поддержит» дружескую беседу. Примечательно, что для каждой конкретной ситуации существуют более подходящие виды этого напитка. В подборке представлено 7 экзотических сортов чая на все случаи жизни, которые стоят на кухне только у богатых и успешных людей. А если вы не знаете, где купить эти интересные и качественные сорта чая, то присмотритесь к бутику “чай на ти”, где предлагают не только покупку чая, но еще и его дегустацию в  уютной чайной.

Мате

Эту разновидность чая также иногда называют парагвайским. Родиной мате считаются страны Латинской Америки, а корни истории этого напитка уходят во времена зарождения индейцев.

Стоит отметить, что парагвайский чай выделяется высоким содержанием кофеина, поэтому напиток бодрит и тонизирует. Однако, вместе с тем мате достался и довольно необычный вкус — он определённо интересный, но обладает ярко выраженной горчинкой.

Синий тайский чай

Поистине необычный и экзотический напиток. С технической точки зрения, он представляет собой отвар из цветков растения клитория. Примечательно, что чай отличается интересным химическим составом.

В «обычном» состоянии тайский сорт обладает отчётливым синим оттенком, но не может похвастаться выраженным вкусом. Однако, стоит добавить в чашку небольшое количество лимонного сока, как напиток мгновенно сменит цвет на малиновый. При этом консистенция станет более вязкой, а во вкусе, как нетрудно догадаться, появится кислинка.

Синий чай представляет собой не только лёгкий напиток, который в охлаждённом виде сможет отлично разбавить жаркий день, но и полезный. Считается, что он крайне положительно влияет на зрение.

Турецкий традиционный чай

Ни для кого не секрет, что турки знают толк не только в приготовлении кофе, но и чая. Среди множества сортов присутствует особая смесь, основанная на цветах и фруктах. Ключевым ингредиентом стал чёрный чай, в который добавляют гибискус, а также кусочки груши и яблока.

Примечательно, что несмотря на сладковатые нотки, чай на самом деле является довольно крепким и терпким. Последнее обуславливает уникальное свойство напиткаудовлетворять вкусовые потребности и придавать бодрость.

Красный чай с ароматом личи

Разумеется, речь идёт далеко не о магазинных вариантах ароматизированных «сортов». Здесь всё гораздо сложнее. Для создания этой композиции во время сушки чая его периодически поливают соком китайской сливы, которая у нас чаще встречается под названием личи.

На выходе получается потрясающий фруктовый аромат и сладкий вкус, отдалённо напоминающий малину. Считается, что напиток является мощным стимулятором иммунной системы.

Молочный Улун

Из экзотических сортов этот, пожалуй, наиболее известный среди людей, которые являются «чаеманами». Название он получил неспростадело в том, что уже собранные листья чая из горных районов Тайваня подвергаются дополнительной обработке молочным экстрактом.

Последнее придаёт напитку интересную сливочную нотку. По мнению ценителей этого вида чая, он является одним из лучших и натуральных средств, которые помогают очистить организм и похудеть.

Гэммайтя

За сложным названием скрывается довольно необычная вариация зелёного чая. К традиционному азиатскому напитку добавляют коричневый рис. Ингредиент придаёт общей композиции интересную вкусовую ноту.

Вместе с тем, гэммайтя обладает довольно высокой энергетической ценностью. Разумеется, такой чай не заменит завтрак, зато гарантированно сместит время очередного нежелательного перекуса.

Gunpowder

Именно такое необычное название прижилось среди европейских ценителей напитка, который на родине в Китае называется «Зелёная жемчужина». Английское название, в свою очередь, дословно переводится, как «Порох». Последнее обусловлено необычным внешним видом заварки. Дело в том, что Gunpowder представляет собой плотно скрученные нарезанные чайные листы.

Особого упоминания заслуживает процесс приготовления напитка. При контакте с горячей водой «жемчужины» постепенно раскрываются, образуя при этом своего рода «нити». Во вкусе этого чая можно встретить множество оттенков, среди которых и явные фруктовые ноты, и отдалённое присутствие злаковых. Вместе с тем, считается, что Gunpowder благоприятно влияет на работу щитовидной железы.

Вам будет интересно прочитать: 6 знаков Зодиака, которые чаще других становятся богатыми и успешными

Не забудьте поделиться статьей с друзьями!

Поделиться записью: