В детской моде существует не меньше трендов, чем во взрослой одежде. В подборке собрано 5 тенденций, которые актуальны в этом году.

Кстати, если вы не знаете, где купить красивую и качественную детскую одежду, советуем обратить внимание на интернет-магазин daniland.ru.

Я уже взрослый

Идея продолжает оставаться актуальной еще с прошлого года и за это время только усилила свои позиции. Основной идеей этого субнаправления является отказ от детской одежды в стереотипном её понимании – отсутствие ярких и откровенно детских принтов, а также прочих атрибутов. В большей степени, такой формат больше походит на уменьшенные версии взрослых актуальных моделей, которые имеют ярко выраженную гендерную привязку.

Цветовая палитра

Пастельные тона снова в моде, демонстрируя цикличность трендов. Тенденция плавно перекочевала и в детскую одежду, надежно там закрепившись. Спокойные оттенки смотрятся очень интересно и позволяют формировать сочетания, основываясь не на форме или паттернах, а цвете и фактуре.

Эко-стиль

В большей мере, это направление никогда не переставало быть актуальным в детской одежде, но ввиду очередной волны популяризации эко-стиля, он буквально “заиграл” новыми красками. Натуральные материалы и, в особенности, лен, дополненные спокойными оттенками и минимумом акцентов и деталей формируются основу направления.

Простота

Скромность, как известно, украшает человека, и на этом афоризме строится еще один пункт в сфере детской моды. Выйти в “свет”, облачившись в спортивный костюм – вполне интересная идея. Один из самых “адекватных” трендов, ведь простая, минималистичная одежда зачастую крайне практичная и удобная, что однозначно считается одним из ключевых факторов в детской одежде.

Вязаные вещи

Похоже, мода на вязанные предметы гардероба вновь возвращается. Разумеется, речь идет не о тех моделях, которые нам вязали бабушки, но тем не менее тенденция явно положительная. Вместе с тем не стоит забывать, что помимо ручной или машинной вязки, также существуют трикотажные полотна с крупным переплетением.

Поделиться записью: