Рыбалка способна не только кормить, но и оказывает успокаивающий эффект, учит созерцать и концентрироваться. Однако, у этого ремесла есть один интересный подвид, который кардинально отличается от других. Более того, с ним даже связан отдельный вид туризма, когда люди специально летят в другой конец планеты, чтобы позаниматься подводной охотой на экзотических рыб. В подборке собрано 5 удивительных стран, рыбалка в которых станет незабываемым приключением.

Перед тем, как пускаться в подводную охоту, запаситесь соответствующим снаряжением. Для этих целей вам подойдет магазин дайвинга Батискаф – https://batiskaf.ua/157-gidrokostyumy.

Бали

Да-да, здесь не только отличный спот для ретритов и прочих “модных” веяний. На Бали также есть отменная подводная охота. Это и не удивительно, ведь этот остров, входящий в состав Малайского архипелага, с юга омывается Индийским, а с севера – Тихим океанами. Вместе с тем, западная часть отделена одноименным проливом, а в восточной части Ломбокским. И в каждой из этих водных артерий можно встретить уникальные виды рыб и других океанских обитателей.

Болгария

Одно из самых ощутимых преимуществ Болгарии перед другими странами или городами из этой подборки – удалённость, ведь она находится очень близко, поэтому дорога займет совсем немного времени. Республика занимает порядка 20 процентов Балканского полуострова, а с восточной стороны омывается Чёрным морем. Примечательно, что берега, дно и даже морские обитатели сильно отличаются от тех, что можно встретить в Крыму или Одессе, которые также омываются этим морем.

Аргентина

Государство является вторым по величине в Южной Америке. Аргентина граничит с Бразилией и Уругваем, поэтому поездку можно разделить на посещение сразу нескольких колоритных стран. Территория республики омывается водами Атлантического океана, а с южной стороны так и вовсе субантарктическими водами. Городом с самым большим представительством федерации подводной охоты является Буэнос-Айрес.

Греция

Знакомый многим соотечественникам курорт, уступающий по популярности лишь Турции. Государство расположено на Балканском полуострове и может похвастаться большим количеством прилегающих островов. На востоке Греция омывается Эгейским морем, на западе соприкасается с Ионическим, а на юге – Средиземным и Критским. Поэтому разнообразие морской флоры и фауны гарантировано.

Китай

Многие удивятся, но в Китае действительно есть отличное место для подводной охоты и им является остров Хайнань, расположенный в одноимённой провинции. Примечательно, что географически он расположен на одной широте с Гавайями, поэтому климат в большей степени сходен с одним из самых дорогих курортов США. Остров омывается Южно-Китайским морем. Весомым преимуществом Хайнань являются особые условия в пересечении границы российскими гражданами в составе туристических групп.

Поделиться записью: