Общество и обычаи диктуют нам определенные правила внешнего вида и волосяной покров на некоторых участках тела не стал исключением. С того момента, как у женщин появилось желание или необходимость удалять волосы, было придумано множество способов. Примечательно, некоторые из них существуют гораздо дольше, чем мы себе представляли – например, первые восковые маски использовались еще в Древнем Египте. В подборке собрано 5 современных способов избавления от нежелательных волос на теле.

Бритва

Старый-добрый способ удаления нежелательных волос позволяет безболезненно избавиться от “лишней растительности”. По популярности метод по праву можно назвать наиболее популярным. При этом нарицательным именем в категории является Gillette и его отдельная женская серия Venus. Чаще всего используются многоразовые бритвы и сменные кассеты для Gillette Venus – это удобно, недорого, быстро и гладко.

К недостаткам способа можно отнести возможность появления раздражения или других кожных проявлений. Тем не менее, большинство не слишком-то и предрасположено к таким типам реакции.

Эпилятор, депилятор и электробритва

Обширная тема включает в себя электрифицированные приспособления, направленные на удаление нежелательных волос тем или иным способом. Так, например, эпилятор удаляет волосы вместе с луковицей, а депилятор затрагивает лишь верхний слой. Электробритва, в свою очередь, работает по принципу машинки для стрижки волос, за исключением размеров режущей кромки ножей.

Воск

Некогда популярный метод депиляции, при котором используется специальная кремообразная масса из воска. Ее наносят с помощью кисти, валика или шпателя, дожидаются застывания и удаляют вместе с волосами. Как нетрудно догадаться, метод отличается определенными болезненными ощущениями, зато результат держится на протяжении 3-4 недель.

Шугаринг

Способ во многом похож на воск, но в качестве основного связывающего материала выступает сахар, а если быть точнее, то приготавливаемая паста на основе сахара. В отличие от того же воска, шугаринг имеет ряд преимуществ:

  • гипоаллергеннность;
  • безопасность, ведь температура сахарной пасты составляет всего 36-38 градусов, что исключает возможность получить ожог;
  • дополнительный уход – с технической точки зрения, шугаринг, помимо удаления волос, также является механическим пилингом.

Лазер

В основе этого метода лежит электромагнитное излучение, генерируемое одним из трех типов лазеров – александритовым, неодимовым или диодным. Способ современный, высокоэффективный, но дорогостоящий и имеет ряд противопоказаний, с который обязательно стоит ознакомиться перед первой процедурой.

Поделиться записью: