Очень интересная тема любви к себе, не правда ли? И на самом деле очень болезненная, особенно для современных женщин, которые играют самые разные роли в своей жизни. Это может быть роль жертвы, манипулятора, бизнес-леди. Но редко женщина играет роль той, которая по-настоящему любит и заботиться о себе. Как следствие, на лицо вещи, которые выдают в ней то, что она не любит себя.

instagram.com/moorelika

Неухоженность

Если вы любите себя, следите не только за своим духовным наполнением, но и внешностью. Следите за здоровьем и красотой сосуда, который вам дан для этого воплощения. Косметолог, массажист, диетолог, тренер – все эти люди способны сделать вашу жизнь прекрасней, впрочем, как и ваш сосуд. К тому же, цены на косметолога в Екатеринбурге не такие большие, тем более, если вы целенаправленно ежемесячно откладываете энную сумму на себя любимую.

Неуверенность

Как следствие, из первого пункта вытекает второй. Женщина, которая не следит за собой, чувствует себя неуверенно. Конечно, она может одеваться довольно кричаще и такой же макияж носить, но это лишь подчеркивает то, что ей не хватает любви. Она словно кричит – посмотрите на меня, я здесь, обратите на меня внимание. Женщина, которая уверенна в себе, не будет привлекать к себе умышленно внимание большинства. Она просто будет собой, потому что она любит себя.

Она не знает, чего хочет

Женщина, которая не любит себя, не хочет заглядывать внутрь себя, искать там ответы на вопросы, которые давно ее тревожат. Она будет рыскать глазами в поисках ответа во внешнем мире, забывая, что все ответы уже давно есть внутри нее. И найдет она их только тогда, когда полюбит и примет себя.

Она крутиться как белка в колесе

Прекрасно, если женщина крутиться как белка в колесе, когда она хочет этого. Другое дело, если нет. Если делает что-то для кого-то потому что надо, потому что попросили или просто потому что не может отказать. Этот бег по кругу угнетает. И такой выбор по жизни может сделать только женщина, которая не любит себя.

Нет границ

Женщина, которая не любит себя, видна издалека. У нее нет личностных границ, она не умеет говорить нет. Как следствие, ребенок ею манипулирует, муж и родители ездят на ее доброте, как и другие окружающие. И выход один – полюбить себя и как следствие начать выстраивать личностные границы, сообщая о них всем, кто на них наступает.

Поделиться записью: