Сколько раз ты чувствовала, что твой бывший тебя обижал и тебе посчастливилось избавиться от него? Ты можешь подделать улыбку, когда твои сверстники скажут тебе, что ты должна быть счастлива, потому что у тебя больше нет таких вредных отношений. Но ты не можешь признаться, что ты все еще скучаешь по своему бывшему, хорошо зная, что отношения с ним были оскорбительными и насильственными.

Ты могла бы подумать о том, что тебе было больно во время отношений, и теперь, когда все закончилось, ты должна быть довольна этим. Почему тогда ты скучаешь по нему? Что с тобой не так?

instagram.com/pollunaa

Ну, правда в том, что с тобой все в порядке. Насильственные отношения наносят ущерб психологическому здоровью жертвы, поэтому ты скучаешь по своему бывшему. Тебе может показаться, что ты смогла разорвать отношения, но выход – это, по сути, уход. То, что ты сделала, это ушла в себя, находясь глубоко внутри, ты скучаешь по своему бывшему, что совершенно законно.

И сегодня мы расскажем тебе о 5 причинах, почему ты все еще скучаешь по своему бывшему, который так часто тебя оскорблял не только словами, но и руками.

(1) Ты страдаешь от синдрома Стокгольма:

Стокгольмский синдром – это психологическое состояние, когда жертва вырабатывает безумное сочувствие к обидчику. Ты так сильно любишь своего оскорбительного партнера, что оправдываешь нарушения и не хочешь его оставлять. Независимо от того, сколько тебя оскорбляют, ты не уйдешь, потому что ты эмоционально привязана к своему партнеру. За каждый оскорбительный поступок ты будешь пытаться оправдать его, обвиняя себя или сопереживая обидчику.

(2) Ты вспоминаешь хорошие времена, которые ты провела со своим бывшим:

Партнер, оскорбляющий тебя, не был таким в начале. Он проводил много времени с тобой, демонстрируя свидетельства своей любви, прежде чем раскрыть свои истинные черты личности. Следовательно, ты веришь в те моменты любви, в то время как твой бывший все время просто притворялся.

Эти хорошие времена заставляют тебя верить, что эти оскорбительные отношения не являются постоянными; возможно, твой партнер изменится, и ты вернешься в изначальную картинку ваших отношений. Но ведь у твоего партнера изначально были эти худшие черты и он не более, чем строил фальшивую любовь перед тобой.

(3) У твоего партнера было травмирующее прошлое:

Наша жизнь – это не веселое путешествие на корабле. У всех нас есть доля хаотических волн. У нас есть наши травмы, но интенсивность может быть разной. Может случиться, что у твоего бывшего было больше травм, чем у тебя. Ты его так любила, что полагала, что негативные стороны в ваших отношениях – это просто способ справиться со своей травмой.

Но независимо от того, сколько травм мы прошли, негумано заставлять других страдать за это. Ты должна понимать, что глупо оправдывать такое вредное поведение прошлой травмой. Если у твоего бывшего были проблемы с переживанием травмы, ты должна была поддержать его. Существуют также различные группы поддержки и консультационные центры. Ты не можешь быть боксерской грушей. Так что, перестань думать о своем бывшем, который мог не раз на тебя поднять руку.

(4) Ты думаешь, все по твоей вине:

В оскорбительных отношениях хищник заставляет жертву страдать от стыда. Они заставляют вещи выглядеть так, как будто это твоя вина. Это заставляет тебя чувствовать, что ты причина неудачных отношений, и, следовательно, тебе должно быть стыдно за себя. Таким образом, даже после выхода из отношений, ты считаешь, что виновата в разрыве; Ты скучаешь по своему бывшему, потому что тебя заставляют поверить, что он не несет ответственности за свои действия в отношениях.

(5) Ты все еще веришь, что все могло быть иначе:

Ты влюбилась в своего бывшего из-за определенных хороших качеств, которые ты видела в нем. Это был человек, с которым ты всегда хотела быть. Когда он стал подымать на тебя руку и оскорблять, тебя заставили поверить, что все это твоя вина. Поскольку ты влюблена в те хорошие качества, которые продемонстрировал твой бывший, ты все еще веришь, что, возможно, все могло бы быть иначе, если бы ты не вела себя определенным образом.

Важно, чтобы вы вышли из этих мыслей и поняли, что заслуживаете того, чтобы вас тоже любили. Вы не можете удалить воспоминания, но вы можете игнорировать их. Не позволяйте собой манипулировать! Пора двигаться дальше. Удачи!

Вам будет интересно прочитать: Единственное, чего вы не должны делать каждому Знаку Зодиака

Не забудьте поделиться статьей с друзьями!

Поделиться записью: