Уход за зрелой кожей для женщин – залог потрясающего внешнего вида кожа, вне зависимости от возраста. Однако, особенности процедур после порога в 50 лет отличаются от тех, которые актуальны для молодой кожи.

Не лениться

instagram.com/themiddlepageblog

Не стоит думать, что возраст может стать помехой впечатляющему внешнему виду. Лень – не только двигатель прогресса, но и сильный личностный “тормоз”. Важно уделять немного внимания своей коже как утром, так и вечером, используя как минимум косметическое молочко, удаляя его остатки при помощи лосьона. Впрочем, если кожный покров склонен в жирности, допускается смывание очищенной водой.

Вместе с тем, следует правильно снимать макияж, ведь любой, даже самый качественный уход, потеряет какой-либо смысл при недостатке внимания.

Увлажнение и питание

Возрастные особенности накладывают определенный отпечаток на особенности ухода, ведь с каждым годом оптимальный баланс влаги в коже смещается в сторону сухости. К слову, отсутствие достаточного количества жидкости приводит к разнообразным возрастным проявлением и, в особенности, так называемым гусиным лапкам. Не забывайте, что чудесное увлажнение и питание дарят специальные маски для лица после 50 лет. В сети вы всегда можете найти свой индивидуальный вариант, который максимально эффективно будет работать на вас.

Подушка

instagram.com/angiehotandflashy

Для многих это окажется открытием, но даже подушка влияет на кожные покровы лица. Стоит отказаться от слишком высоких моделей, стараться или вовсе переучиваться ко сну на спине. Таким образом можно замедлить процессы образования глубоких морщин на лице, шее и в зоне декольте даже без применения косметологических средств.

Аппаратная косметология

Эта методика способна буквально сбросить несколько лет с кожных покровов. Тем не менее стоит ответственно подходить как к выбору салона, так и к непосредственно самому специалисту. Невысокая стоимость процедуры – нередко явный признак либо косметолога с небольшим опытом, либо некачественных расходных материалов. При этом слишком высокая цена – так же не показатель уровня заведения. Стоит просмотреть десяток салонов, вычислить среднюю стоимость той или иной процедуры, а также обязательно обратить внимание на отзывы клиентов.

Образ жизни

instagram.com/schokoladenjahre

Помимо локального воздействия на проблемные зоны, не стоит забывать о глобальных проблемах. Согласитесь, странно ходить на процедуры аппаратной косметологии, в надежде получить ощутимый результат при проблемах с питанием, сном, алкоголем или банальным недостатком свежего воздуха.

Поделиться записью: