Организация хранения вещей – задача не из простых. Однако, существует несколько простых рекомендаций, которые помогут упростить некоторые рутинные процессы.

Кстати, не забывайте, что не только вещи должны быть качественными, но также и прилагающиеся для их хранения аксессуары. Купить дорогие элитные вешалки вы можете тут.

Покупая шкаф – не покупаем порядок

Новая система хранения не станет панацеей, ведь даже бесконечное множество полочек, органайзеров, плечиков и других вспомогательных средств не обеспечат порядок за нас с вами. Это также странно, как и ожидать похудения, просто купив беговую дорожку или другой тренажер.

Шкафы, комоды и другие функциональные предметы мебели – замечательный способ организовать вещи, но без активных действий непосредственно самого владельца вещей не стоит надеяться на какой-либо результат.

Хранение там, где вещи действительно пригодятся

Одна из наиболее очевидных рекомендаций. Тем не менее о ней почему-то многие забывают. Согласитесь, гораздо логичнее хранить, например, шарфы в холодное время года ближе к выходу из квартиры, чтобы его можно было быстрее найти и вовсе не забыть. С другой стороны, снаряжение для походов или другие предметы гардероба, которые используются гораздо реже, вполне можно “запрятать” подальше.

Каждой вещи – свое место

О методах группировки вещей по категории или частоте использования, наверняка, многие слышали. Впрочем, как и действительно золотом правиле организации пространства, где у каждой вещи должно быть “свое”, собственное место. После использования или перемещения каждый предмет должен возвращаться в начальную точку. Это позволит соблюдать порядок и при этом прилагать заметно меньше усилий для его поддержания.

Нет фанатизму

К сожалению, многие из нас живут в крайностях – либо вовсе не уделяя внимания организации пространства, либо поддаются фанатичным порывам. Беспорядок – это, разумеется, плохо, но и упаковывать каждый носок в отдельную коробку не станет оптимальным выходом из ситуации.

Маркировка

Далеко не все вещи хранятся на открытых пространствах. Скрываясь в закрытых коробках или других органайзерах, некоторые предметы порой бывает трудно найти. В этом случае отличным помощником станет маркировка – и труда требуется совсем немного, и заметно сокращается время поиска той или иной вещи.

Поделиться записью: