Чистота, опрятность — понятия относительные. Для кого-то пылинка может оказаться поводом для генеральной уборке. Однако большинство предпочитает проводить регулярную санитарно-гигиеническую обработку ванной в определенные дни — так и чистота с порядком сохранены и времени не слишком много тратится. Впрочем, существуют и такие, в квартире которых сразу можно определить их безответственное отношение к чистоте. В подборке собрано 5 нюансов, которые выдают неопрятных хозяек.

Не забывайте, что у действительно хорошей хозяйки каждая деталь ванной комнаты отдает стилем, простой и функциональностью. Именно такими качествами обладают накладные раковины, которые можно приобрести в магазине unishop.by.

Зеркала

Первая деталь, без особого труда выдающая хозяйку, которая давненько не убиралась или делает это с явной неохотой. К слову, помимо зеркал, это утверждение также применимо к любой рефлективной поверхности — декоративные элементы из хрома, стеклянные стенки душевой кабины и многое другое.

Безусловно, у опрятной владелицы квартиры также периодически бывают проблемы с зеркалами, ведь все мы знаем, как их легко они теряют “товарный вид”. Тем не менее особого “запущенные” случаи зачастую видны невооружённым взглядом.

Сантехника

Можно сказать, друг зеркал и других отражающих поверхностей. Заметить проблемы с сантехникой немного сложнее, но все также просто — известковый налет, мутный цвет и другие неприятности также легко выдают девушек, которые не любят чистоту. Более того, даже поверхностная, но регулярная уборка в ванной не приведет к появлению отложений, которые уже слоятся, подобно годовым кольцам на деревьях.

Полотенца

Разумеется, хороший текстиль стоит дорого и полотенца не являются исключением. При правильном уходе ткань достойного качества может прослужить не одну пятилетку. Как вы уже догадались в этом пункте, как и всей подборки в целом, речь не идет о деньгах.

Как по мне, то в текстильном оформлении, как в одежде — пускай вещь будет простая и относительно недорогая, но чистая и без изъянов. Житейская мудрость также хорошо применима для полотенец.

Шторка

Ситуация сходная с полотенцами — грязная, облезлая шторка выдаст неопрятную хозяйку буквально с порога ванной. Тем более, что на рынке представлены тысячи моделей на любой вкус, цвет и, что главное, бюджет. Даже в “Фикс Прайсе” можно купить недорогую замену старой шторке или вовсе временно обойтись без нее, если с финансами действительно все “туго”.

Органайзеры

Пожелтевший пластик, следы мыла, зубной пасты и другого — явный признак того, что владелица этой ванны давно не убиралась и не меняла органайзеры. Последнее, как известно, также чревато последствиями, которые имеют прямое отношение к санитарному состоянию помещения. Плесень и другие неприятности если уже не появились, то совсем скоро поселятся в такой ванной.

Поделиться записью: